Чистая прибыль Северо-Западного банка Сбербанка России по итогам 2010 года ожидается в размере 7—7,5 млрд рублей против 10,7 млрд в 2009-м. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду председатель банка Александр Говорунов.

Он отметил, что на показателях прибыли сказался кризис. «У нас была большая проблема — просроченная задолженность, было создано много резервов», — заявил Говорунов. Он также отметил, что по данным на 1 октября чистая прибыль банка составила более 5,5 млрд рублей. «К концу года, думаю, что мы сможем выйти на показатели по прибыли 7—7,5 млрд рублей», — сообщил Говорунов.

Как отметил заместитель председателя Северо-Западного Сбербанка Алексей Кольчик, в настоящее время кредитный портфель корпоративных клиентов составляет порядка 237 млрд рублей. «К концу года мы планируем нарастить его на 40 млрд рублей», — сообщил он. По словам заместителя председателя Северо-Западного Сбербанка Андрея Максимова, объем просроченной задолженности физических лиц в настоящее время составляет 3%, юридических — 8%. «Мы проводим работу по снижению уровня просрочки к концу года», — сообщил он.