Альфа-Банк и телеканал Animal Planet реализовали совместный проект «Берегите планету!», включающий серию из пяти анимационных роликов, созданных на основе мультфильмов легендарной английской студии Aardman Animations Limited. Как поясняется в сообщении банка, ролики, герои которых — животные из разных уголков земного шара — в остроумной форме дают людям советы, как беречь свою планету, демонстрируются в рамках стартовавшей в октябре 2010 года новой рекламной кампании пластиковой карты «Visa Альфа-Банк — WWF».

Особенность карты в том, что 0,36% от суммы каждой оплаченной с ее помощью покупки перечисляется на проекты по охране природы России. Продукт вписывается в актуальную тенденцию социального маркетинга, поскольку не только выполняет традиционную функцию платежного инструмента, но и предлагает возможность целевой благотворительности, подчеркивается в сообщении Альфа-Банка.

Ролики кампании «Берегите планету!» будут транслироваться на телеканале Animal Planet в течение месяца, и Альфа-Банк не исключает продолжения сотрудничества.