Суд Сингапура принял к рассмотрению иск клиента подразделения Societe Generale — Societe Generale Bank & Trust Singapore Branch — в отношении банка и двух его сотрудниц. Их обвиняют в использовании практически всех средств клиентского счета в размере 10 млн долларов и в попытках скрыть убытки, которые якобы предпринимались ими на протяжении нескольких лет. Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает РИА Новости.

Чань Леон Чен, резидент Австралии, подал в суд на Societe Generale Bank & Trust Singapore Branch и двух его сотрудников, заявив, что «методы управления активами ответчиков привели к значительным убыткам, а банкиры предоставляли неверную информацию в течение длительного периода времени».

Societe Generale временно отстранил исполнительного директора Дженни Лю Марн Лен и ее прямого наблюдателя Лилиан Эн после обнаружения убытков. Согласно иску, обе сотрудницы якобы убеждали Чань Леона Чена в течение нескольких лет в том, что баланс счета составлял приблизительно 8 млн долларов, и для подтверждения предоставляли соответствующие документы, однако при этом счет был почти исчерпан.

Истец хочет получить компенсацию в размере 7,9 млн долларов, которые являются разницей между 8,2 млн (они, по данным банкиров, по состоянию на 3 марта находились на счете клиента) и текущим объемом средств в 287,55 тыс. долларов.