C 15 октября Сбербанк России устанавливает новые ставки для клиентов банка по основным программам ипотечного кредитования. Об этом в среду на пресс-конференции сообщила директор департамента розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева.

«Cтавка снижена до 9,5% в рублях для зарплатных клиентов, и до 10,4% — для обычных. В целом по всем программам уровень снижения составит 1,5%», — сказала Карасева.

По ее словам, сроки действия этого предложения могут быть различными и будут зависеть от инфляции и изменения ставки рефинансирования ЦБ РФ. Карасева напомнила, что для зарплатных клиентов минимальная ставка по ипотеке была 10,5%.

«С учетом снижения ставки это лучшее рыночное предложение по ипотеке на текущий момент. Не стоит ждать дальнейшего снижения, надо воспользоваться предложением банка», — добавила она.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы Сбербанка — 8,42 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,37 трлн, кредитный портфель — 5,44 трлн, обязательства перед населением — 4,16 трлн.