Национальный банк «Траст» сообщил о введении новых микрокредитов для малого бизнеса — «Бизнес-Он-Лайн», «Бизнес-Экспресс» и «Бизнес-Рост». Процентная ставка определяется индивидуально для каждого клиента, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Сумма кредита «Бизнес-Он-Лайн» — от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. Оформить заявку можно на сайте банка, решение по выдаче принимается в течение часа. Кредит «Бизнес-Экспресс» — на сумму до 1 млн, оформляется в офисе банка, необходимо предъявить паспорт и свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Решение о выдаче принимается в течение дня. Кредит «Бизнес-Рост» — на сумму до 1,5 млн, требуется поручительство не менее одного физического лица, а также всех лиц, участвующих в бизнесе, решение о выдаче принимается в течение двух дней. Кредит «Бизнес-Класс» — на сумму до 3 млн. Требуется поручительство не менее одного физического лица, а также всех лиц, участвующих в бизнесе. Также необходим залог, в качестве которого принимаются автотранспорт, личное имущество, оборудование и товары в обороте.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы банка — 150,81 млрд рублей (28-е место в России), собственные средства — 12,98 млрд, кредитный портфель — 61,24 млрд, обязательства перед населением — 71,5 млрд.