Инвестиционно-банковская группа «Ренессанс Капитал» сообщила о начале маркет-мейкинга на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (LSE AIM). «Ренессанс Капитал» предлагает инвесторам портфолио из акций 50 компаний металлургического и нефтегазового секторов с развивающихся рынков, в том числе London Mining, Petra Diamonds, Rockhopper Exploration, Falkland Oil&Gas, Ithaca Energy, Petroneft Resources, Coal of Africa, а также других перспективных компаний сырьевого сектора. В ближайшем будущем число эмитентов в портфолио вырастет до 300, говорится в пресс-релизе группы.

Деятельность «Ренессанс Капитала» по маркет-мейкингу компаний сырьевого сектора на AIM возглавят Роберт Тауэрс и Кристофер Браун.

«Компании добывающего и нефтегазового секторов демонстрируют высокие темпы роста с момента окончания финансового кризиса. В течение ближайших нескольких лет мы ожидаем всплеска корпоративной и финансовой активности в данных секторах, в особенности со стороны компаний малой капитализации, чьи акции торгуются на AIM», — приводится в пресс-релизе «Ренессанс Капитала» комментарий Тауэрса.

«Ренессанс Капитал» — ведущая независимая инвестиционно-банковская группа в России, Центральной Азии, Восточной Европе и в странах Африки, расположенных к югу от Сахары, а также обеспечивает своим клиентам доступ к этим рынкам через финансовые центры Лондона, Нью-Йорка и Гонконга.