Арбитражный суд Москвы назначил на 2 ноября рассмотрение иска МДМ Банка к ОАО «ЭМК-Атоммаш», входящему в группу «Энергомаш», о взыскании 48,469 млн долларов. Об этом сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда, передает РИА Новости.

Ранее юрист МДМ Банка сообщил, что истец уступил право требования по договору компании «Персей», а та, в свою очередь, уступила это право ООО «Финанс». Представитель МДМ Банка сказал, что у него имеется ходатайство о замене истца на ООО «Финанс». Судья пояснил сторонам, что для этого необходимо присутствие всех сторон, участвующих в деле и заключивших договоры уступки права требования, в том числе компании «Персей». Дело было отложено для извещения всех участников процесса, однако слушания, назначенные на сентябрь, не состоялись, так как не явились арбитражные заседатели.

Как следует из материалов суда, «ЭМК-Атоммаш» выступил поручителем по кредиту, который был выдан истцом ЗАО «Энергомаш» (Белгород) в июле 2009 года.