Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке выступит с речью, посвященной кредитно-денежной политике США, 15 октября в Бостоне. Глава федерального резерва не стал озвучивать перспективы дальнейшей финансово-экономической политики страны в ходе своего визита в Питтсбург, где он посетил ряд ведущих компаний города. При этом, объясняя цель своего визита, Бернанке заявил, что «такие поездки очень помогают увидеть, что происходит на самом деле, и необходимы для принятия правильных политических решений», передает Reuters.

Ранее стало известно, что дефицит федерального бюджета США по итогам 2009/10 финансового года, завершившегося 30 сентября, составил 1,26 трлн долларов. Данный показатель оказался ниже зафиксированного в прошлом финансовом году, когда дефицит бюджета США достиг рекордных 1,42 трлн.

На прошлой неделе глава ФРС предупредил, что экономика США столкнется с серьезными проблемами, если дефицит бюджета страны не будет сокращен. По его словам, взять под контроль дефицит бюджета правительству необходимо для того, чтобы избежать проблем в экономике страны в долгосрочной перспективе.