Александр Говорунов, возглавивший в июне Северо-Западный банк Сбербанка, в среду представил новую команду топ-менеджеров. Трое из восьми его заместителей — новые. Курирующий проблемные активы и риски Андрей Максимов и Валерий Булыгин (отвечает за филиальную сеть) раньше работали в Сбербанке, а Петр Морсин, развивающий розничный бизнес, перешел с должности заместителя гендиректора МДМ Банка. Месяц назад, по словам Говорунова, директором управления по работе с персоналом стал Андрей Лысухо, около трех лет проработавший региональным менеджером по работе с персоналом Coca-Cola HBC Eurasia.

«(В Сбербанке) до сих пор присутствует менталитет работника советской сберкассы, мыслящего по принципу «вас много, а я одна». Необходимо изменить это», — замечает Говорунов. Изменения в кадровой политике банка начались весной, конкурсы на замещение должностей проводились по всем блокам и были открытыми, говорит зампредседателя банка Алексей Кольчик, курирующий корпоративный бизнес. По его словам, команда менеджеров, отвечающих за работу с крупнейшими заемщиками, обновилась почти на 90%. Штат Северо-Западного банка сокращен примерно на 200 человек, сообщил Говорунов. Он не исключает дальнейших сокращений. В банке работает около 20 тыс. человек, из них 12 тыс. — в Петербурге.

В Сбербанке всегда была очень консервативная кадровая политика — получить руководящую должность мог только выходец из банка, вспоминает Сергей Щербаков, руководитель Северо-Западного регионального центра банка «Агросоюз». Сбербанк стал активно рассматривать кандидатов на руководящие позиции с опытом работы в других банках, говорит исполнительный директор Staffwell Елена Cидоренко. Банк выбрал удобное время для кадровой реформы — на рынке труда сейчас много специалистов, считает управляющий петербургским филиалом банка «Глобэкс» Юрий Красковский.