Россельхозбанк запустил новую программу для заемщиков, имеющих положительную кредитную историю по программам кредитования личных подсобных хозяйств, — «Успешный партнер».

Как пояснили в банковской пресс-службе, в рамках данного кредиты выдаются на развитие производства продукции в личных подсобных хозяйствах, а также на ее переработку и реализацию. Годовая процентная ставка по программе «Успешный партнер» составляет 13,5%. При этом часть затрат заемщика на оплату процентов по кредиту компенсируется государством в размере ставки рефинансирования, действующей на дату предоставления кредита. В настоящее время фактическая ставка по кредиту составляет 5,75%.

Россельхозбанк также снизил требования к обеспечению кредита: ссуды в размере до 500 тыс. рублей предоставляются под поручительство одного физического лица, а сумма свыше 500 тыс. — под поручительство двух физических лиц.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» («Россельхозбанк») — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы — 1,04 трлн рублей (4-е место в России), собственные средства — 131,58 млрд, кредитный портфель — 704,17 млрд, обязательства перед населением — 103,4 млрд.