Минэкономразвития РФ ожидает восстановление притока капитала в РФ в начале 2011 года, сообщил журналистам замминистра экономического развития Андрей Клепач.

«Мы рассчитываем, что возможности для расширения притока капитала к нам есть. Другое дело, что это может быть не в таких масштабах, как в начале кризиса. Приток капитала восстановится», — сказал он.

Говоря о возможных сроках начала позитивной динамики, он отметил, что министерство не ждет роста до конца 2010 года. «Будет либо около нуля, либо маленький отток», — озвучил Клепач прогноз на конец текущего года. Восстановление, по его словам, начнется «в начале следующего года».

Он признал, что ситуация в финансовом секторе России складывается хуже, чем на других формирующихся рынках. «Мы сами не очень верим своей экономике, почему мы считаем, что иностранцы должны верить больше?» — сказал замминистра.

По его мнению, азиатские рынки и рынки Латинской Америки демонстрируют более привлекательные условия: более высокие темпы роста экономики, более высокую динамику фондовых индексов. «Это в том числе и потому, что туда идет капитал — где выгоднее, но мы рассчитываем, что возможности для расширения притока капитала к нам есть», — добавил Клепач.