Шесть сотрудниц (пять из них — бывшие) одного из ведущих американских банков Citigroup обратились в суд Манхэттена с иском к финансовой организации, обвинив ее в дискриминации женщин. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Имена истиц, а также сумма иска не сообщаются.

Согласно заявлению, в период обострения кризиса в 2008 году, когда руководство Citigroup было вынуждено провести массовые увольнения, работу потеряли множество женщин, значительно более квалифицированных, чем сотрудники-мужчины. Таким образом лишились места пять сотрудниц финансового департамента Citigroup, подавшие иск.

Еще одна женщина, сейчас работающая в Citigroup, указала в исковом заявлении, что после ее возвращения в январе из декретного отпуска она была переведена на менее престижную должность. При этом ее заработок сократился.

В свою очередь, официальная представительница Citigroup заявила, что организация была вынуждена пойти на сокращение штатов из-за кризиса и тяжелого финансового положения. При этом при увольнениях в финансовом департаменте менеджеры руководствовались соображениями бизнеса, а не вопросами пола сотрудников.

Напомним, в 2008—2009 годах из-за финансового спада без работы остались более 300 тыс. банкиров. При этом в 2008 году наибольшее сокращение штата пришлось на Citigroup, который объявил об увольнении 50 тыс. сотрудников.