Сбербанк России намерен к 2014 году увеличить свою долю на рынке Украины с 1 до 3,5%, заявил президент — председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф на пресс-конференции, передает Прайм-ТАСС.

«Мы имеем хорошие перспективы органического роста. Задача — в течение трех лет в три раза увеличить наш баланс. Пока мы занимаем на рынке долю очень небольшую, порядка 1%. К 2014 году мы будем занимать долю порядка 3,5%», — сказал он.

Характеризируя ситуацию в банковском секторе Украины, Греф отметил большое количество «нестандартных ситуаций» и «нестандартное поведение заемщиков». Например, он отметил факты нестандартных судебных решений. (Как сообщалось, на Украине имели место судебные решения по иску заемщиков о признании недействительными заключенных кредитных договоров.)

«Это все создает большие препятствия для таких массированных инвестиций в банковский сектор как таковой», — сказал Греф. Среди первоочередных задач в банковском секторе Украины банкир назвал «оздоровление ситуации в сфере валютного регулирования».