Бывший помощник оперативного дежурного УВД по Калининграду за превышение должностных полномочий и хищение средств получил условный срок. Об этом сообщает Калининград.Ru со ссылкой на пресс-службу Ленинградского районного суда.

В мае 2010 года в отделение милиции по городу Калининграду за административное правонарушение был доставлен мужчина. В ходе личного досмотра помощник дежурного обнаружил пластиковую карту Сбербанка и фрагмент бумаги с ПИН-кодом. Спустя несколько часов после досмотра сотрудник милиции похитил карту и попросил своего коллегу снять с нее деньги. Младший лейтенант милиции, не подозревая, что карта была похищена, снял с нее 20 тыс. рублей, которые передал помощнику дежурного. После этого мужчина незаметно положил карту обратно в личные вещи задержанного.

«На судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью. Он возместил потерпевшему ущерб в добровольном порядке, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства», — сообщили пресс-службе. Как смягчающие обстоятельства были учтены активное содействие в раскрытии преступления, положительная характеристика с места работы и жительства, наличие на иждивении несовершеннолетних детей и другие факторы. В результате прапорщик приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. На момент вынесения приговора мужчина был уже уволен из МВД РФ.