Связь-Банк сообщил о введении новых программ кредитования субъектов малого бизнеса — «Кредит под залог приобретаемого движимого имущества» и «Кредит под залог приобретаемого недвижимого имущества», действующих во всех подразделениях кредитной организации. Процентная ставка по указанным программам рассчитывается индивидуально по внутренней методике банка, отмечается в пресс-релизе. Сумма кредита не может превышать 15 млн рублей для индивидуальных предпринимателей и 60 млн для малых предприятий.

«Кредит под залог приобретаемого движимого имущества» предназначен для финансирования приобретения малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями транспортных средств или оборудования. Средства предоставляются на срок до пяти лет.

«Кредит под залог приобретаемого недвижимого имущества» рассчитан на финансирование приобретения малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями недвижимого имущества для использования его в коммерческих целях (за исключением жилого недвижимого имущества, земельных участков, предназначенных для индивидуальной жилой застройки). Средства предоставляются на срок до семи лет.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация Внешэкономбанк, которой принадлежит 99,47% акций.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы банка — 235,94 млрд рублей (20-е место в России), собственные средства — 94,11 млрд, кредитный портфель — 85,1 млрд, обязательства перед населением — 9,86 млрд.