Обвиняемые в похищении из отделения банка SEB в городке Рапла (Эстония) 3,3 млн эстонских крон могут быть приговорены к четырем годам лишения свободы и возмещении банку материального ущерба, сообщает местный ресурс Err.ee

Как сообщалось ранее, 2 ноября 2009 года в офис банка SEB в Рапла утром явился мужчина (предположительно, Андрус Эрик), выдавший себя за инкассатора. Он забрал наличные деньги (3,3 млн эстонских крон) и вышел из банка. Через несколько минут в банк вошел уже настоящий инкассатор фирмы G4S. После этого работники банка и охранники вызвали полицию, однако лжеинкассатор успел скрыться с места происшествия.

По данным следствия, инициатором аферы был Иллар Ринг, работавший в Центре наличных денег и неоднократно приезжавший в Рапла из Таллинна за деньгами. Помимо Ринга и Эрика в преступлении участвовал и 41-летний Арви Салонг, который до сих пор находится в розыске.

Окружной прокурор настаивает на том, чтобы подозреваемых в совершении аферы Ринга и Эрика приговорили к четырем годам лишения свободы и выплате банку 3 млн 312 тыс. эстонских крон по гражданскому иску.

Решение суда по этому делу будет вынесено 10 ноября.