Портал Банки.ру представляет новый телепроект «К ответу!», цель которого помочь банкирам и их клиентам разобраться в конфликтных ситуациях. «До недавнего времени выяснение отношений в Сети было обезличенно, однако пришло время выйти из тени», -считает руководитель проекта «Банки ТВ» Елена Ищеева.

Первыми героями программы стали блоггер «Банки.ру», исполнительный директор консалтинговой группы «Аспект» Артем Генкин и представитель КБ «Открытие» Вячеслав Касимов. Причиной приглашения гостей в пресс-центр Банки.ру стала кража денег со счета компании Генкина в банке.

«Войдя в «Интернет-клиент» банка «Открытие», я обнаружил, что 320 тыс. рублей списаны платежным поручением за грузоперевозки на счет физического лица в Альфа-Банке. Мы такого платежа не делали», — рассказал Генкин.

Вячеслав Касимов признал, что банк, проводя эту транзакцию, не отнес ее к категории подозрительных, однако вопрос, возместит ли кредитная организация компании украденные средства, как требует того Артем Генкин, остается открытым.

Посмотрев программу «К ответу!», посетители портала могут обсудить рассказанные истории, оставив свои комментарии.