Mirax Group предложила держателям ценных бумаг корпорации три предварительных варианта реструктуризации задолженности, сообщает в четверг портал Quote.rbc.ru со ссылкой на пресс-службу Mirax. По информации пресс-службы, в четверг корпорация при поддержке финансового консультанта банка «Международный Финансовый Клуб» (МФК) провела встречу с инвесторами по вопросам реструктуризации публичных долговых обязательств группы.

В плане реструктуризации задействованы ценные бумаги общим объемом примерно 390 млн долларов (CLN с погашением в марте 2011 года; LPN с погашением в 2010 году; рублевые облигации ООО «МГ групп» серий 02, 03 и 04).

Корпорация представила инвесторам три предварительных варианта урегулирования текущей задолженности путем обмена на ценные бумаги: с фиксированным сроком погашения, со сроками погашения в зависимости от денежных потоков по конкретным проектам, а также посредством выпуска ценных бумаг, доходность которых зависит от прибыли от реализации по конкретному проекту или группе проектов — в случае готовности инвесторов предоставить дополнительное финансирование. Первые два варианта, по сообщению Mirax, предполагают возможность получения процентного дохода в размере около 7% годовых.

Точные условия реструктуризации будут определяться с клубом кредиторов, который планируется создать по итогам сегодняшней встречи.

«Корпорация выразила готовность к открытому детальному обсуждению финансовой и производственной деятельности, и создание на базе переговоров окончательных вариантов реструктуризации с учетом пожеланий инвесторов и возможностей компании. Корпорация подтвердила, намерение полностью выплатить инвесторам задолженность», — отмечается в сообщении Mirax.

В Mirax Group не раскрывают общую задолженность (с учетом банковских кредитов). Год назад она достигала 742,64 млн долларов, а в июле 2010 года, согласно официальной информации, не превышала 500 млн. Сегодня эта цифра особо не уменьшилась, замечают в компании. Месяц назад Mirax Group заключила мировое соглашение с Альфа-Банком, который пытался взыскать с «дочек» корпорации — ОАО «Международный центр» и ЗАО «Миракс-Сити» — 241,6 млн долга. В Mirax Group утверждают, что задолженность группы перед банком составляет сегодня 90,3 млн. Детали мирового соглашения стороны не комментируют. В марте Mirax Group должна была также погасить кредит МДМ-Банка в размере 27 млн, в августе — вернуть 53 млн Банку Проектного Финансирования, а в сентябре — 14 млн Кредит Европа Банку.

Корпорация Mirax Group основана в 1994 году, входит в пятерку крупнейших московских девелоперов, работает на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации принадлежит ее основателю Сергею Полонскому, 10% — Артуру Кириленко, 5% — членам совета директоров корпорации. Крупнейшие проекты компании — башня «Федерация» в Московском международном деловом центре Москва-Сити, застройка территории ОАО «Российские железные дороги» около Киевского вокзала и др. Стоимость бизнеса, по собственным оценкам компании, составляет около 4 млрд долларов.