Бюро статистики труда Министерства труда США в пятницу в 16:30 мск представит данные по динамике потребительских цен в сентябре. Как полагают аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, годовая инфляция в стране ускорилась в отчетном периоде на 0,1 процентного пункта и составила 1,2%.

Потребительские цены, исключая пищевую и энергетическую промышленность, выросли в сентябре на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, считают аналитики.

Центр опросов потребителей Мичиганского университета в 17:55 мск обнародует предварительные данные по индексу потребительских настроений, отражающему степень доверия домохозяйств к экономике США, в сентябре текущего года. Аналитики ждут роста показателя до 70 пунктов против 68,9 месяцем ранее.

Министерство торговли США в 16:30 мск опубликует данные по динамике розничных продаж в стране за сентябрь. Аналитики прогнозируют рост показателя на 0,4% в сентябре по сравнению с августом.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 13:00 мск опубликует окончательные данные по инфляции в еврозоне за сентябрь текущего года. Темпы роста потребительских цен в странах еврозоны в сентябре в годовом исчислении повысились до 1,8% против 1,6% месяцем ранее, полагают аналитики.

Eurostat в 13:00 мск представит также данные по внешней торговле стран еврозоны в августе. По прогнозам аналитиков, профицит внешнеторгового баланса 16 европейских стран, использующих единую валюту, в августе текущего года составит 1,3 млрд евро против дефицита в 0,2 млрд в июле.