Все пострадавшие в результате самопроизвольного срабатывания системы пожаротушения 25 августа в расчетно-кассовом центре (РКЦ) Банка России в Подольске выписаны из медицинского центра и приступили к работе, сообщил РИА Новости в пятницу первый заместитель начальника Московского ГТУ (МГТУ) Банка России Владимир Кныш.

В результате происшествия в РКЦ в Подольске одна сотрудница центра погибла, девять пострадавших были доставлены в центральную районную больницу города, а вечером того же дня переведены в Медицинский центр Банка России в Москве.

«Пострадавшие в результате несанкционированного выброса газа из системы пожаротушения в расчетно-кассовом центре города Подольска 25 августа прошли стационарное и амбулаторное обследование и лечение в Медицинском центре Банка России. Согласно медицинским заключениям, все они выписаны из медицинского центра и приступили к работе», — сказал представитель МГТУ. По решению совета директоров Банка России от 31 августа 2010 года, семье погибшей и всем пострадавшим была выделена материальная помощь, сообщил Кныш.

По его словам, Медицинский центр ЦБ РФ 8 сентября провел внеплановое медицинское обследование всех сотрудников РКЦ с использованием мобильного диагностического комплекса. «В состав бригады врачей входили терапевт, рентгенологи различного профиля, врач ультразвуковой диагностики, врач функциональной диагностики, врач-лаборант», — отметил первый замначальника МГТУ.