Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service изменило прогноз по рейтингам ЗАО «Райффайзенбанк» с «негативного» на «позитивный», передает в пятницу ресурс Quote.rbc.ru со ссылкой на РБК.

В частности, прогноз был изменен по долгосрочному рейтингу банковских депозитов в иностранной и национальной валютах на уровне «Ваа3» и рейтингам по приоритетному и субординированному долгу на уровне «Ваа3» и «Ва1» соответственно, говорится в опубликованных сегодня материалах рейтингового агентства.

Moody’s отмечает, что в соответствии с заявлением Raiffeisen Bank International (RBI) основная часть банковских активов и долгов Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG была передана Raiffeisen Bank International AG (RBI), который, в свою очередь, имеет доли в подразделениях группы, оперирующих в странах Центральной и Восточной Европы, а также в странах СНГ. Moody’s присвоило RBI следующие рейтинги: рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне «D+», кредитный рейтинг банка на уровне «Ваа3». По данным рейтингам агентством был установлен «стабильный» прогноз.

Несмотря на изменения в структуре Raiffeisen Zentralbank Oesterreich Group (RZB), агентство полагает, что дочерним подразделениям будет оказана поддержка от RBI. На основе данных предположений рейтинговое агентство приняло решение изменить прогноз по рейтингам ЗАО «Райффайзенбанк». Кроме того, в пресс-релизе Moody’s сказано, что возможное повышение рейтинга банковской устойчивости RBI может привести к повышению рейтинга его подразделений. Соответственно, агентством был изменен прогноз по рейтингам ЗАО «Райффайзенбанк» с «негативного» на «позитивный».