Гагаринский суд Москвы 20 октября рассмотрит иск президента Банка Москвы Андрея Бородина к его бывшей жене — владелице меховой компании Selvaggio Татьяне Репиной — об определении места жительства двух несовершеннолетних сыновей и передаче их на воспитание отцу, сообщает в пятницу РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Согласно исковым требованиям, Бородин требует предоставить ему право на воспитание двух сыновей — 8-летнего Андрея и 11-летнего Николая. «Это иск об определении места жительства детей и передаче их отцу», — сказали агентству в суде.

Представитель компании Selvaggio сообщил РАПСИ, что дети живут с матерью после развода супругов в 2003 году. «На протяжении последних двух лет отец не проявлял никакого интереса к своим двум сыновьям, не приезжал к ним и не стремился общаться. Выплачивал алименты в размере четырех прожиточных минимумов, что составляет 25 тыс. рублей в месяц на двоих. По сути, этим и ограничивалось выполнение им отцовских обязательств», — сказал представитель меховой компании, возглавляемой матерью детей.

Собеседник агентства пояснил, что в ходе предварительного заседания 5 октября суд обязал органы опеки и попечительства района Хамовники провести беседу с детьми и представить в суд заключение. Как ожидается, заключение будет представлено на следующем заседании.