Цены на нефть в понедельник снижаются на фоне ожиданий новых данных по рынку недвижимости в США, которые могут оказаться слабыми и оказать давление на экономику в целом, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:54 мск снизилась на 0,42 доллара, или на 0,52% — до 80,83 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,46 доллара, или на 0,56% — до 81,99 доллара за баррель.

Во вторник будет опубликована информация по количеству новых домов в США в сентябре. Аналитики прогнозируют, что данный показатель составит 583 тыс. против 598 тыс. месяцем ранее.

Дополнительное давление на динамику фьючерсов на нефть оказывает укрепление курса американского доллара, который по состоянию на 8:52 мск к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос на 0,51% — до 76,96 пункта. «Нефть сохраняет свою сильную зависимость от динамики доллара», — заявил агентству Bloomberg аналитик National Australia Bank Ltd. Бен Уэстмор.