С 18 октября 2010 года ВТБ 24 запускает новую модель обслуживания клиентов малого бизнеса, сообщили в пресс-службе банка в понедельник.

«Модель внедрена в соответствии с новой стратегией развития, предполагающей сегментно-ориентированный подход банка в обслуживании клиентов. Новая модель предполагает адресность коммуникаций, закрепление клиентских портфелей за менеджерами и единое окно обслуживания клиентов по всему спектру вопросов», — говорится в сообщении.

«Для реализации поставленных целей ВТБ 24 формирует команду клиентских менеджеров — специально обученных продавцов, которые будут полностью сопровождать клиентов малого бизнеса. Функции поддержки и сопровождения будут максимально автоматизированы и централизованы. Также в рамках модели в банке разработаны индивидуальные продуктовые и сервисные предложения для клиентов малого бизнеса. В целях ускорения и упрощения кредитной процедуры банк провел оптимизацию бизнес-процессов, разработал специальные технологии оценки заемщиков», — отметили в пресс-службе.

В сообщении подчеркивается, что в 2011—2012 годах ключевыми направлениями работы банка в рамках новой модели обслуживания клиентов малого бизнеса будут: «повышение качества обслуживания клиентов за счет персонального сервиса; индивидуальный подход клиентских менеджеров к формированию предложений, исходя из потребностей клиентов; расширение продуктового ряда для клиентов малого бизнеса; сокращение сроков принятия решений по кредитным заявкам».

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, «отвечающий» за розничное направление банковской группы ВТБ. Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы банка — 828,96 млрд рублей (6-е место в России), собственные средства — 109,07 млрд, кредитный портфель — 456,55 млрд, обязательства перед населением — 523,66 млрд.