Правительство Великобритании намерено урезать слишком высокие ставки по кредитным картам и неправомерные банковские комиссии, сообщила в пятницу The Daily Mail. Это один из шагов, предпринимаемый Департаментом бизнеса, инноваций и профессиональных навыков Министерства финансов Соединенного Королевства в рамках программы переустройства рынка потребительского кредитования и законодательства о персональных банкротствах.

Правительство намерено консультировать представителей малого бизнеса, благотворительных организаций, а также рядовых граждан относительно того, какие органичения предусматриваются в сфере карточного кредитования — это относится как к простым кредиткам, так и к пластику, предлагаемому различными торговыми сетями.

Кроме того, в новом предложении британского правительства рассматриваются способы противодействия взиманию неправомерных комиссий, а также максимальное информирование потребителей со стороны эмитентов кредитных карт — гражданам должны быть предоставлены все возможные варианты кредиток, чтобы они могли выбрать наиболее выгодные для себя продукты.

Ранее правительство Соединенного Королевства уже предложило введение семидневного периода, в течение которого клиент может отказаться от уже оформленной кредитки — это относится к картам, предлагаемым торговыми сетями.

В новом проекте предусматриваются и программы помощи тем, кто попал в затруднительное финансовое положение.

«Правительство намерено помочь гражданам избегать опасностей, связанных с кредитованием, а также научить их лучше управлять своими финансами», — прокомментировал готовящиеся нововведения финансовый секретарь Минфина Великобритании Марк Хобан.