Руснарбанк сообщил о внедрении интернет-банкинга HandyBank. «Благодаря открытому недавно шлюзу между HandyBank и процессинговым центром Промсвязьбанка, где Руснарбанк обслуживает свою карточную эмиссию, подключение было осуществлено за короткое время и с минимальными для банка затратами», — говорится в сообщении.

HandyBank — система интернет-банкинга, обеспечивающая платежный онлайн-доступ банковских клиентов к своим карточным счетам. Является разработкой российской компании HandySolutions, впервые предложившей отечественному рынку интернет-банкинг в качестве инновационного мультибанковского решения. Совместима с любым банковским процессингом и обеспечивает держателям карт стандартизированный банковский онлайн-сервис. Получила сертификаты ISO/IEC 27001:2005 и ISO 9001:2008 — на соответствие международным требованиям к менеджменту информационной безопасности и к менеджменту качества в области разработки, внедрения и сопровождения программных продуктов, а также подтвердила свое соответствие международному стандарту безопасности PCI DSS.

КБ «Руснарбанк» создан в 2001 году в Москве. В 2006 году приступил к кассовому обслуживанию клиентов и осуществлению денежных переводов физических лиц без открытия счета. В июне 2008 года получил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и был включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов (ССВ). Банк осуществляет кредитные, депозитные и расчетные операции, осуществляет денежные переводы по системе «Contact», предоставляет услуги на вексельном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы Руснарбанка — 6,07 млрд рублей (287-е место в России), собственные средства — 1,14 млрд, кредитный портфель — 588,8 млн, обязательства перед населением — 2,46 млрд.