Крупнейший канадский банк, являющийся также одной из крупнейших компаний в Канаде, — Royal Bank of Canada (RBC), договорился о покупке британской управляющей компании BlueBay Asset Management за 1,56 млрд канадских долларов (1,1 млрд евро), передает в понедельник ресурс Quote.rbc.ru со ссылкой на РБК.

Предложение канадской компании представляет 29-процентную премию к цене акций BlueBay Asset Management на закрытии торговой сессии 15 октября. Соответствующая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе RBC. В нем также отмечается, что сделка завершится к концу года. Трансакция была одобрена советом директоров обеих компаний.

Основанная в 2001 году BlueBay Asset Management, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже с ноября 2006 года, расширила свой бизнес, став одной из ведущих компаний своего сегмента в Европе. По состоянию на 30 сентября под управлением BlueBay находятся активы объемом 40 млрд долларов. В то же время компания дает оптимистичный прогноз на текущий финансовый год.

Royal Bank of Canada — крупнейший канадский банк, основан в 1964 году. Штат сотрудников насчитывает более 60 тыс. человек. Акции компании торгуются в том числе на Нью-Йоркской фондовой бирже.