Пробизнесбанк завершил сделку по частному размещению своих акций среди иностранных инвесторов. Были проданы обыкновенные акции на сумму 122 млн. долларов, что составило 34,5% от увеличенного капитала банка.

Акции были проданы с премией около 3 к капиталу, оцененному на конец 2005 года по аудированной отчетности МСФО, что привело к увеличению оценки капитала банка до 364 млн. долларов. Акции были проданы на вторичном рынке East Capital Explorer Financial Institutions Fund, инвестиционным фондам группы Renaissance Capital, инвестиционным фондам Argo Capital management и еще четырем другим институциональным инвесторам. Эти институциональные инвесторы представлены в расширенном совете директоров Пробизнесбанка четырьмя местами с правом участия в принятии стратегических решений.

Как отмечается в релизе банка, «Пробизнес» использует полученные средства на реализацию своей стратегии органического роста, дополненной целевыми приобретениями региональных банков. Банк также нацелен на дальнейшее развитие своей региональной сети и на предоставление инновационных продуктов своим клиентам, в частности малым предприятиям и физическим лицам.

Merrill Lynch и Renaissance Capital действовали как со-агенты по размещению в данной сделке. Юридическими советниками агентов выступили Skadden, Arps, Slate, Meagher and Flom LLP, Пробизнесбанк консультировали Lovells.