Райффайзенбанк приступает к выпуску всех банковских карт международной платежной системы Visa с чипом. Как уточнили в банковской пресс-службе, эти карты обслуживаются по стандартным тарифам банка. Кроме того, на них по-прежнему будет присутствовать магнитная полоса, что позволит проводить операции в любых банкоматах и торгово-сервисных предприятиях, которые принимают карты Visa.

Кроме того, в целях повышения безопасности операций с картами банк завершил сертификацию в международной платежной системе Visa для обслуживания чиповых карт VSDC (Visa Smart Debit/Credit) в своей банкоматной сети. Теперь все банкоматы Райффайзенбанка принимают карты Visa формата VSDC. В банке также внедрена технология Verified by Visa (VbV) для всех дебетовых и кредитных карт Visa Classic, Visa Gold, Visa Business, Visa Platinum и Visa Infinite.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России — Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы кредитной организации составили 536,01 млрд рублей (9-е место в России), собственные средства — 87,33 млрд, кредитный портфель — 286,74 млрд, обязательства перед населением — 130,25 млрд.