Арбитражный суд Москвы на заседании в понедельник отложил до 21 декабря рассмотрение заявления Альфа-Банка о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР». Рассмотрение заявления было отложено по ходатайству сторон, так как должник производит погашение задолженности, передает Прайм-ТАСС.

Как сообщалось ранее, 24 ноября 2009 года столичный арбитраж взыскал с ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР» в пользу Альфа-Банка 9,7 млн долларов. По словам представителя банка, 20 марта 2008 года корпорации «Фазотрон-НИИР» был выдан кредит в размере 10 млн долларов со сроком погашения 18 марта 2010 года. Позднее «Фазотрон-НИИР» нарушил график погашения задолженности и условия обеспечения долговых обязательств. В связи с этим банк обратился в суд для досрочного истребования денежных средств по кредиту.

Корпорация «Фазотрон-НИИР» — один из лидеров разработки и производитель радаров и радиолокационных систем управления вооружением различного типа самолетов и вертолетов, а также ракетно-пушечных, наземных и корабельных комплексов ПВО, средств отображения информации о состоянии систем космического корабля и космонавтов, метеорадаров и продукции гражданского назначения.