Казкоммерцбанк, крупнейший банк Казахстана по размеру активов, с понедельника начинает встречи с инвесторами в Азии, Европе и США, по результатам которых и в зависимости от состояния рынков банк может рассмотреть возможность выпуска еврооблигаций, передает РИА Новости.

Организаторами встреч с инвесторами банк назначил инвестиционные банки JP Morgan и UBS Investment Bank, являющиеся совместными ведущими менеджерами и букраннерами планируемого выпуска облигаций.

Между тем 20 октября АО «Казкоммерц Секьюритиз» (дочерняя организация АО «Казкоммерцбанк»), являющееся ведущим казахстанским менеджером планируемых к выпуску еврооблигаций Казкоммерцбанка, проведет в Алма-Ате презентацию для потенциальных казахстанских инвесторов в рамках начатого road-show.

Банк пока официально не называет параметры планируемого выпуска еврооблигаций. В то же время листинговая комиссия Казахстанской фондовой биржи (KASE) 8 октября дала согласие на включение в официальный список KASE по категории «Долговые ценные бумаги с рейтинговой оценкой» планируемых к выпуску евробондов Казкоммерцбанка на сумму до 750 млн долларов и сроком обращения до семи лет.