Минфин не согласен с заключением Счетной палаты по проекту бюджета РФ на 2011—2013 годы в отношении необоснованности доходной части бюджета, сообщил РИА Новости в понедельник директор департамента бюджетной политики и методологии Минфина Алексей Лавров.

Счетная палата в своем заключении на проект федерального закона о бюджете 2011—2013 годов заявила, что в доходную часть бюджета 2011 года необоснованно заложено около 700 млрд рублей (7,9% доходов).

«Доходная часть (бюджета на 2011—2013 годы. — Прим. ред.) имеет достаточные обоснования», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что критика со стороны Счетной палаты проекта бюджета, подготовленного Минфином, «по доходам — это обычная история». «В какой степени детальности, в какой степени можно взять данные расчетные, какие гипотезы можно использовать — это бесконечный спор», — сказал Лавров. Он напомнил, что в проекте бюджета используется прогноз доходов на ближайшие годы, и финансовый план на трехлетку строится от прогноза. «Прогноз всегда зависит от принятой гипотезы, насколько она обоснована или не обоснована — жизнь покажет», — отметил Лавров. При этом он заключил, что «пока она (жизнь) показала, что Минфин не ошибается».