Азиатские фондовые рынки во вторник демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне корпоративных и макроэкономических новостей из США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 07:52 мск вырос на 0,62% — до 23 615,28 пункта. Корейский KOSPI уменьшился на 0,17% — до 1 872,15 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,30% — до 2 946,36 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0,53% и составил 9 548,93 пункта.

Азиатские рынки с оптимизмом восприняли квартальный финансовый отчет американского банковского гиганта Citigroup Inc., показатели которого превзошли ожидания аналитиков, вызвав, таким образом, надежды на улучшение показателей прибыльности компаний азиатского региона. «Настроение на рынках улучшается, — полагает стратег MBC Friend Securities Co. Фумиюки Наканиси. — Ожидания корпоративных отчетов финансового сектора повысились после показателей Citigroup».

В то же время на рынках сохраняются опасения относительно перспектив мировой экономики после публикации слабых данных по промышленному производству в США, которое снизилось в сентябре впервые за более чем годовой период. Снижение в месячном исчислении составило 0,2%. Аналитики ждали роста показателя на 0,2%.