Цены на нефть во вторник снижаются на фоне пессимистичных настроений инвесторов в преддверии публикации Министерством энергетики США новых недельных данных по запасам нефти в стране, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:49 мск снизилась на 0,34 доллара, или на 0,41% — до 82,74 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,51 доллара, или на 0,6% — до 83,86 доллара за баррель.

В среду Минэнергетики США может сообщить о том, что запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 1,5 млн баррелей, полагают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Дополнительное давление на стоимость «черного золота» оказывают вышедшие в понедельник данные по объему промышленного производства в США за сентябрь, согласно которым показатель неожиданно снизился на 0,2% по сравнению с августом. Аналитики ждали роста показателя на 0,2%.

«Мы можем наблюдать на рынке непродолжительный период фиксации прибыли, при том, что отметка в 83 доллара за баррель является сильным уровнем сопротивления», — приводит агентство Bloomberg мнение стратега по сырьевым товарам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Сирин Лим.