СКБ-Банк продолжил расширение филиальной сети: во вторник начал работу новый офис банка в Петрозаводске — столице Республики Карелия. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Адрес: ул. Шотмана, д. 8а.

«В офисе оказывается весь перечень банковских услуг как для частных, так и для корпоративных клиентов», — подчеркивается в сообщении.

ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» образовано в 1990 году. Средний, динамично развивающийся банк, второй по величине капитала и активов в Свердловской области. Выступает финансовым ядром «Трубной металлургической компании» (ТМК). Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 72,7% акций, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) — 25%.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы — 67,49 млрд рублей (56-е место в России), собственные средства — 8,67 млрд, кредитный портфель — 41,62 млрд, обязательства перед населением — 31,47 млрд.