Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило долгосрочный международный рейтинг в национальной валюте «Ba3» рублевым приоритетным необеспеченным долговым обязательствам банка «Ак Барс», говорится в сообщении агентства, на которое ссылается РИА Новости. Ту же оценку Moody’s присвоило двум выпускам рублевых облигаций банка на 3 и 5 млрд рублей со сроками погашения в 2011 и 2013 годах соответственно. «Всем последующим приоритетным долговым обязательствам банка будет присвоен тот же рейтинг, если не появятся изменения в кредитных рейтингах банка», — говорится в релизе агентства.

Присвоенный рейтинг связан с международным депозитным рейтингом банка «Ак Барс» в национальной валюте, отмечается в сообщении. В свою очередь, он определяется рейтингом финансовой устойчивости банка «E+» и большой вероятностью поддержки со стороны правительства Республики Татарстан, которое является основным акционером банка.

Акционерный коммерческий банк «Ак Барс» работает на финансовом рынке России с 1993 года. Располагает всеми видами существующих в РФ банковских лицензий и оказывает более 100 видов банковских услуг, обслуживает более 2 млн частных лиц и свыше 46 тыс. корпоративных клиентов. Уставный капитал банка составляет 28,2 млрд рублей, величина собственного капитала на 1 сентября 2010 года — 35,4 млрд рублей. Филиальная сеть «Ак Барс» банка насчитывает 20 филиалов в Татарстане, 22 филиала в крупных городах России, 134 дополнительных офисов, 139 операционных касс, 8 операционных офисов. Банк присутствует на рынках 31 региона РФ.