Российский Банк Развития (РосБР) в рамках реализации Программы финансирования малого и среднего предпринимательства предоставил 2 очередных кредита Балтинвестбанку — в размере 110 млн и 40 млн рублей, сообщила пресс-служба РосБР.

Ресурсы предоставлены в рамках продуктов «Софинансирование» и «Инвестирование», по которым средства выделяются малым и средним предприятиям, в том числе для обновления производственных фондов, приобретения нового оборудования, расширения действующего производства.

Финансирование за счет средств РосБР в рамках этих соглашений получат малые и средние предприятия Архангельской и Ленинградской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. ОАО «Балтинвестбанк» планирует разместить кредитные ресурсы среди предприятий, работающих в сфере машиностроения, выпуска оборудования и химического производства.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007-го 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы РосБР — 63,65 млрд рублей (59-е место в России), собственные средства — 19,69 млрд, кредитный портфель — 12,51 млрд.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы Балтинвестбанка — 42,23 млрд рублей (84-е место в России), собственные средства — 3,87 млрд, кредитный портфель — 28,65 млрд, обязательства перед населением — 12,38 млрд.