Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может инвестировать до 100 млн евро в уставный капитал компании Lafarge Aggregates Eastern Europe, создаваемой французским производителем строительных материалов Lafarge SA, сообщает украинский портал «Економична правда» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

В новой компании будут сосредоточены операции Lafarge на Украине, в России, Сербии, Белоруссии и некоторых других странах Восточной Европы, отмечается в сообщении пресс-службы банка. Компания, совладельцами которой станут только ЕБРР и Lafarge SA в качестве мажоритарного акционера, будет покупать существующие карьеры инертных материалов и цементные заводы, а также развивать новые проекты.

Совет директоров ЕБРР рассмотрит проект инвестирования в уставный капитал Lafarge Aggregates Eastern Europe 14 декабря. Всего в создание новой компании будет вложено до 300 млн евро, отмечается в материалах ЕБРР.

Группа Lafarge создана в 1833 году и является мировым лидером по производству строительных материалов, в частности цемента, щебня, бетона и гипса. Lafarge владеет 2 013 производственными участками, на ней работают 78 тыс. сотрудников в 78 странах мира.