Держатели карт Московского Кредитного Банка с 19 октября могут подключить новую услугу «Купи и накопи!» Как рассказали в банковской пресс-службе, услуга призвана помочь тем, кто хочет накопить деньги, но, например, забывает пополнить вклад или тратит то, что планировал отложить.

Клиент может выбрать карту для подключения услуги и вклад, на который будут перечисляться деньги, а затем настроить условия перечисления. Перечислять деньги можно на любой депозит банка с возможностью пополнения, в том числе на вклад «До востребования».

Размер перечислений с карты на вклад задается в процентах от суммы покупки. Клиент также может установить максимальную сумму перечисления, чтобы ограничить сумму перевода при крупных покупках. Для большего контроля можно задать минимальную сумму остатка на карте: перечисления в рамках услуги «Купи и накопи» происходят до тех пор, пока остаток по карте больше минимального.

«Внести изменения в условия услуги и отключить ее можно в любой момент в системе интернет-банкинга «МКБ Онлайн». При необходимости можно приостановить услугу на срок до 30 дней, например на время отпуска, по окончании указанного срока услуга возобновится автоматически», — отметили в банке.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — розничный банк, созданный в 1992 году и сосредоточенный преимущественно в Московском регионе. Владелец — президент банка Роман Авдеев (через концерн «Россиум» и Wellcreek Corp.).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы — 127,97 млрд рублей (34-е место в России), собственные средства — 15,95 млрд, кредитный портфель — 91,52 млрд, обязательства перед населением — 37,83 млрд.