Райффайзенбанк расширил географию распространения специальной банковской карты «ELLE — Райффайзенбанк MasterCard». Партнерская программа по «ELLE-Райффайзенбанк MasterCard» в начале этого года стартовала в Москве и Санкт-Петербурге, напомнили в пресс-службе банка, уточнив, что с 18 октября карта представлена еще в 13 городах России: Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Красноярске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре, Перми, Челябинске, Ярославле.

Карта «ELLE — Райффайзенбанк MasterCard» обладает уникальным фактурным дизайном и преимуществами стандартных дебетовых и кредитных карт, подчеркивается в сообщении банка. Держательницам предлагаются скидки в размере до 30% и различные привилегии при осуществлении покупок у партнеров программы, а владелицам «золотых» карт доступен сервис «консьерж-леди», в рамках которого можно получить ряд дополнительных услуг.

«Скоро к программе подключатся и другие города», — обещает член правления Райффайзенбанка, руководитель дирекции по работе с физическими лицами Андрей Степаненко.

Подать заявление на открытие кредитной или дебетовой карты можно с 18 октября в любом из отделений Райффайзенбанка в городах, участвующих в проекте, либо через Интернет, заполнив на сайте банка в разделе «Частным лицам» онлайн-заявление на открытие кредитной карты.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007-м присоединил один из крупнейших розничных банков в России — Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы Райффайзенбанка — 536,01 млрд рублей (9-е место в России), собственные средства — 87,33 млрд, кредитный портфель — 286,74 млрд, обязательства перед населением — 130,25 млрд.