Компания «Аладдин Р. Д.» (российский разработчик средств аутентификации и решений по информационной безопасности) объявила о завершении проекта по повышению уровня защищенности системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) банка «Интеза».

В банке было решено использовать генераторы одноразовых паролей eToken PASS в комплексе с программным продуктом Kaspersky Internet Security.

При задействовании двух упомянутых решений каждая финансовая транзакция частного пользователя в системе ДБО банка «Интеза» будет подтверждать одноразовым паролем, который генерируется устройством eToken PASS. При этом пользователям не требуется устанавливать дополнительное клиентское ПО и подключать устройство к компьютеру, что дает возможность работы в системе ДБО с мобильных устройств: телефонов, КПК, ноутбуков. Решения Kaspersky Internet Security предназначено для предотвращения воздействие вредоносного ПО и удаленного управления компьютером.

Компания «Аладдин Р. Д.», ссылаясь на данные МВД, утверждает, что только в Москве каждый месяц фиксируется больше десятка успешных мошеннических операций с использованием систем ДБО. Средний ущерб по каждому инциденту составляет более 3 млн рублей. Помимо этого ежедневно сотрудниками служб безопасности банков пресекаются попытки хищения средств на суммы в сотни миллионов рублей.