Премьер-министр РФ Владимир Путин считает оправданными действия Минфина и Минэкономразвития, закладывающих осторожные сценарии развития экономики в основу планирования параметров федерального бюджета. Об этом он заявил на встрече с вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским.

«Конечно, было бы лучше, если бы наши экономические ведомства могли до копейки все посчитать — доходы и расходы на год. Вместе с тем в условиях неопределенности на мировых рынках и в мировой экономике просчитать все полностью практически невозможно», — заметил Путин.

«Я считаю, что наши экономические ведомства — и Минэкономразвития, и Минфин — действуют правильно: рассчитывают доходную и расходную часть на очень осторожном сценарии развития нашей и мировой экономики», — добавил он.

По словам главы правительства, дополнительные доходы бюджета, если они появляются, необходимо вовремя распределять. Однако эти допдоходы поступают не в таких объемах, которые позволили бы закрыть все проблемные вопросы и ликвидировать дефицит бюджета.

В свою очередь, Жириновский отметил, что в целом проект федерального бюджета на 2011—2013 годы вызывает у него оптимизм. «Бюджет — главный документ. Мы хотели бы свою лепту внести при его обсуждении, повлиять на что-то. Денег достаточно», — заявил Жириновский.