Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило долгосрочный международный рейтинг в национальной валюте «B1» рублевым приоритетным необеспеченным долговым обязательствам одного из крупнейших банков Ростовской области «Центр-Инвест», говорится в сообщении агентства, на которое ссылается РИА Новости.

Рейтинг, в частности, был присвоен выпуску рублевых облигаций банка в объеме 3 млрд рублей со сроком погашения в июне 2014 года. Прогноз — «стабильный». Всем последующим приоритетным долговым обязательствам банка будет присвоен тот же рейтинг, если не появятся изменения в кредитных рейтингах, говорится в сообщении Moody’s.

«Центр-Инвест» входит в число крупнейших банков Ростовской области, на его долю приходится около трети общего объема капитала, около 40% активов, кредитных вложений и вкладов донских банков. В число акционеров банка входят Европейский банк реконструкции и развития (27,45%), немецкая корпорация инвестиций и развития DEG (22,45%), Василий и Татьяна Высоковы (17,85%), Firebird Investment Fund (9.90%), Erste Bank (9,80%), Renaissance Capital (8,15%).