Управляющим филиалом Барклайс Банка в Петербурге с понедельника назначена Любовь Степанова, сообщает в среду газета «Ведомости». Ее предшественник Виктор Ожегов рассказал изданию, что покинул банк в июле, заняв аналогичную должность в операционном офисе Меткомбанка «Санкт-Петербургский». Он сменил Светлану Петрову, которая больше не сотрудничает с банком, сообщили в пресс-службе Меткомбанка.

Степановой 41 год, она окончила РГПУ им. А. И. Герцена и Международный банковский институт. С 1998 по 2005 год работала в петербургском филиале АБН Амро Банка, а потом в Райффайзенбанке. В марте 2009 года пришла в Барклайс Банк, где возглавляла отдел корпоративных продаж петербургского филиала. Сильная сторона Степановой — умение общаться с клиентом, отметил директор регионального центра «Северо-Западный» Райффайзенбанка Александр Конышков.

В Петербурге у Барклайс Банка филиал, открытый в 2007 году, и два допофиса. Степановой предстоит внедрять новую стратегию банка, принятую в октябре, к 2014 году 30% кредитного портфеля банка должно быть сформировано за счет петербургского филиала, передала пресс-служба.