Международная финансовая корпорация (IFC) увеличила Московскому Кредитному Банку (МКБ) сумму кредитной линии на поддержку операций по торговому финансированию на 40 млн долларов, сообщили в МКБ. Таким образом, общий объем кредитной линии, предоставленной МКБ, составляет 140 млн.

Международная программа торгового финансирования IFC (GTFP) содействует развитию торговых отношений на развивающихся рынках, предоставляя инструменты, способствующие снижению рисков торговых операций, и консультационные услуги в этой сфере. Программа расширяет и дополняет возможности банков по предоставлению услуг в области торгового финансирования на формирующихся рынках, где межбанковские услуги могут быть ограничены. Через данную программу IFC помогает развивающимся странам увеличить долю их внешнеторговых потоков и способствует передвижению товаров и услуг между основными растущими экономиками, такими как Россия и соседние государства. С начала реализации программы в 2005 году IFC выпустила гарантии на общую сумму более 9 млрд долларов для поддержки товаропотоков, направленных в развивающиеся страны, через сеть более чем 360 банков-партнеров.

С начала 2010 года МКБ содействовал проведению порядка 190 сделок на общую сумму свыше 320 млн долларов, осуществленных как при поддержке международных финансовых организаций и экспортных кредитных агентств, так и в рамках чистых кредитных линий от зарубежных банков, говорится в пресс-релизе.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — розничный банк, созданный в 1992 году и сосредоточенный преимущественно в Московском регионе. Владелец — президент банка Роман Авдеев (через концерн «Россиум» и Wellcreek Corp.).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы МКБ — 127,97 млрд рублей (34-е место в России), собственные средства — 15,95 млрд, кредитный портфель — 91,52 млрд, обязательства перед населением — 37,83 млрд.