Арбитражный суд Москвы в среду отложил на 7 декабря рассмотрение заявления Юниаструм Банка о признании несостоятельным крупного российского девелопера ОАО «РТМ», передает РИА Новости.

Арбитраж в среду отложил процесс в связи с тем, что сначала должно быть рассмотрено заявление ООО «Аннетам» (первоначальный заявитель Альфа-Банка) о банкротстве «РТМ». Судебное заседание по заявлению ООО «Аннетам» назначено на 15 ноября.
Иск Альфа-Банка о банкротстве ОАО «РТМ» был зарегистрирован судом 17 декабря 2009 года, Юниаструм Банк свое заявление подал 14 сентября 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в июне 2010 года решил взыскать солидарно с ООО «Финтрейд» и с ОАО «РТМ» в пользу Юниаструм Банка около 197 млн рублей. В апелляционной инстанции дело пока не рассмотрено, поэтому в законную силу решение не вступило.

Московский арбитраж 26 февраля решил взыскать с ОАО «РТМ» и его «дочки» — ООО «РТМ Липецк» — 1,398 млрд рублей, обратить взыскание на заложенное в обеспечение кредитного договора имущество ОАО «РТМ» — 100-процентную долю ООО «РТМ Липецк», установить начальную продажную стоимость заложенного имущества в 5 тыс. рублей, как указано в договоре залога, реализацию имущества произвести с публичных торгов. Суд апелляционной инстанции 19 мая оставил это решение в силе, однако кассационная инстанция вернула дела на новое рассмотрение в столичный арбитраж.