Главное следственное управление Следственного комитета РФ для более тщательного расследования приняло к производству уголовное дело в отношении бывшего министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова, его первого заместителя Валерия Носова, супруги Кузнецова Жанны Булок и гендиректора «Русской инвестиционной группы» Дмитрия Котляренко. «Ранее уголовное дело находилось в производстве Следственного комитета при МВД России», — сообщил в среду ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Названные лица обвиняются в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих правительству Московской области в лице Московской областной инвестиционной трастовой компании (МОИТК), а также в незаконном приобретении права на государственное имущество в виде акций, долей в уставных капиталах различных юридических лиц, имущественных правах требований на строительные объекты в Московской области», — сказал представитель Следственного комитета. «Кузнецов, Булок и Котляренко в настоящее время скрываются от следствия за пределами Российской Федерации», — добавил он.

По словам Маркина, решение о передаче уголовного дела в СКП РФ принято руководством Генеральной прокуратуры РФ для организации наиболее полного и объективного расследования.