Банк «Юнистрим», специализирующийся на денежных переводах, может возобновить денежные переводы из России в Грузию не ранее чем в феврале-марте 2007 года. Об этом сообщил журналистам президент банка Сурен Айриян.

Как рассказал на пресс-конференции журналистам председатель совета директоров Юниаструм Банка Георгий Писков, «Юнистрим» приостановил денежные переводы в Грузию в октябре 2006 года в связи с высокими операционными рисками. «Прямого запрета на переводы в Грузию не было, мы приняли такое решение в связи с высокими операционными рисками… Мы заботимся о безопасности наших клиентов, они должны быть уверены, что их деньги достигнут получателя», — сказал Писков.

По словам Айрияна, система денежных переводов «Юнистрим» обслуживала порядка 30% всех переводов из России в Грузию. Вместе с тем, в общем объеме переводов «Юнистрима» на переводы в Грузию приходилось лишь 5%. «Мы надеемся, что с февраля-марта 2007 года можно будет возобновить переводы в Грузию, но все будет зависеть от того, будут ли устранены операционные риски», — сказал он.