Правительство одобрило план расходования средств инвестфонда России. Как заявил на заседании кабмина министр экономического развития и торговли Герман Греф, в ближайшие месяцы в правительство будут внесены проекты распоряжений о порядке предоставления госгарантий по реализации инвестпроектов, а также о порядке контроля за их финансированием.

Он напомнил, что в 2007 году планируется начать финансирование 11 проектов на сумму 736,7 млрд. рублей, из инвестфонда будет выделено 183,6 млрд. Поступления в бюджет от реализации этих проектов за 10 лет составят 472 млрд. рублей, то есть в 2,5 раза больше, чем предусмотрено инвестиций из бюджета.

По словам Грефа, «следующий год будет годом масштабного венчурного инвестирования в стране». В частности, отметил он, до конца января 2007 года будут завершены все процедуры по формированию венчурного фонда «и начнется мировая пропаганда венчурного инвестирования в России». Министр напомнил, что в текущем году в уставной капитал Российской венчурной компании будет перечислено 5 млрд. рублей, а в 2007 году — 10 млрд.