Центральный банк РФ в течение III квартала 2010 года на основании информации из уполномоченного регистрирующего органа зарегистрировал один новый банк — Фольксваген Банк Рус и выдал ему лицензию на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте. Об этом напоминает Прайм-ТАСС со ссылкой на опубликованные в среду материалы ЦБ РФ.

Генеральные лицензии в III квартале выданы ДжиИ Мани Банку и Коммерцбанку (Евразия).

ЦБ РФ выдал в III квартале лицензии на привлечение вкладов физических лиц трем кредитным организациям: банку «БЦК-Москва», Руна-Банку и Ю Би Эс Банку.

Небанковская кредитная организация «Международная Уральская расчетная палата» получила лицензию ЦБ РФ на банковские операции в иностранной валюте.

Лицензии на право проведения операций с драгоценными металлами выданы Альта-Банку, банку «Мастер-Капитал» и Уральскому Межрегиональному Банку.

ООО «Банк «Зенит Сочи» преобразовано в одноименное ЗАО.

Банк «Петровский» и инвестиционный банк «Открытие» присоединились к банку «Открытие». Ростпромстройбанк присоединился к Восточному Экспресс Банку, Дрезднер Банк — к Коммерцбанку (Евразия), Газэнергопромбанк — к банку «Россия», Евразбанк — к банку «Интеркоммерц».

ЦБ РФ в течение III квартала 2010 года выдал новые лицензии 11 банкам в связи с изменениями наименований. ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации» официально переименовано в ОАО «Сбербанк России». КБ «Агроимпульс» переименован в КБ «АБ Финанс», КБ «Максвелл» — в Банк-Т, Трасткомбанк — в Крона-Банк, Специальный Инвестиционный Банк — в Русский Торговый Банк, Промторгбанк — в Связной Банк, ОАО «Муниципальный коммерческий банк «Сибэс» — в ЗАО «Коммерческий банк «Сибэс», Чиркейэнергобанк — в Трансэнергобанк, Стандарт Банк — в банк «Тройка Диалог», Декабанк — в Финансовый Трастовый Банк, ЗАО «Коммерческий банк «Открытие» — в ОАО «Банк «Открытие».

ЦБ РФ также в течение III квартала 2010 года на основании информации из уполномоченного регистрирующего органа внес записи о ликвидации восьми банков в книгу государственной регистрации кредитных организаций.